Le Forum Photo des Reflex Numériques & Argentiques
ZR sur Facebook   ZR en RSS


News
Aucune news pour le moment

  
FAQFAQ RechercherRechercher MembresMembres CalendrierCalendrier ChatChat Panneau de contrôle de l’utilisateurPanneau de contrôle de l’utilisateur Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés ConnexionConnexion



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ] 

  Imprimer le sujet Sujet précédent | Sujet suivant 
Auteur Message
jaja
MessagePublié: Lun 29 Déc 2008 20:57   Sujet du message: Numérisation de diapos
 
Hors-ligne
Membre hyperactif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer 29 Aoû 2007 20:15
Messages: 9405
Localisation: Beaujolais
Je vais tester ce site (pour un coffret, on verra ensuite).

_________________
Image Flickr


Haut
 Profil  
Baside
MessagePublié: Lun 29 Déc 2008 21:04   Sujet du message:
 
Hors-ligne
Team
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 21:16
Messages: 6609
Localisation: MsieurPub habite en I.D.F.
Mon scanner le fait, bien qu'acheté il y a un bout :D

Tiens nous au courant.

ET pour le prix, cela reste raisonnable si la qualité est au rendez-vous.


Haut
 Profil  
Eck
MessagePublié: Lun 29 Déc 2008 21:10   Sujet du message:
 
Hors-ligne
Membre hyperactif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 12 Mar 2007 21:46
Messages: 2270
Localisation: sud-Alsace
Si la qualité est bonne, et vu le temps que ça prend pour scanner une Dia, alors je trouve le prix assez correct.
A suivre...


Haut
 Profil  
Frelab
MessagePublié: Lun 29 Déc 2008 21:44   Sujet du message:
 
Hors-ligne
Team
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 17:18
Messages: 19302
Localisation: 21
Oui, à suivre... j'ai un scanner spécifique pour diapos mais après, ça représente des heures de tamponnage pour nettoyer les photos (poussières, taches, rayures... même bien conservées, manipulées aavec précautions, certaines ont pas mal voyagé et participé à quelques montages -> bref, c'est fragile comme support)
Ca m'étonnerai qu'ils le fassent... ou alors ils font confiance à une solution logicielle. Le soft qui pilote mon Dimage DualScan fait ça... mais ça n'est quand même pas jojo comme résultat :?

(ça me fait penser... pas encore pris le temps de faire un comparo :oops: )

_________________
Fred - Nikon forever
D700


Haut
 Profil  
jaja
MessagePublié: Lun 29 Déc 2008 21:59   Sujet du message:
 
Hors-ligne
Membre hyperactif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer 29 Aoû 2007 20:15
Messages: 9405
Localisation: Beaujolais
Oui, mon scanner le fait aussi, pas trop mal, mais c'est vrai que c'est loooong. Ils disent que la diapo est nettoyée, reste à voir ce que ça signifie au final.

Citation:
- Utilisation de scanners professionnels.
- Nettoyage systématique des diapositives.
- Correction colorimétrique des diapositives scannées afin d'améliorer le rendu des couleurs et minimiser les dégâts du temps.
- Optimisation des contrastes et de l'exposition afin d'adapter les images à une consultation sur un écran d'ordinateur ou de TV (le contraste et l'exposition sont initialement prévus pour une projection sur écran avec une ampoule à forte intensité).
- Diapos acceptées : format 5x5cm, épaisseur 2mm. (Pour toute épaisseur supérieure, contactez notre service client).

_________________
Image Flickr


Haut
 Profil  
Frelab
MessagePublié: Lun 05 Jan 2009 15:12   Sujet du message:
 
Hors-ligne
Team
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 17:18
Messages: 19302
Localisation: 21
Hello

Dans le dernier "Image et Nature" (n°18), un long article pour comparer des enseignes qui numérisent des diapos.
Le premier est "Photo forever" (déjà cité par jaja) ensuite, "Sovimage" puis la FNAC.

De mon côté, il faut que je pense à faire un comparo entre mes deux scanners (voire avec une image sortie du D70)

_________________
Fred - Nikon forever
D700


Haut
 Profil  
jaja
MessagePublié: Lun 02 Fév 2009 22:30   Sujet du message:
 
Hors-ligne
Membre hyperactif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer 29 Aoû 2007 20:15
Messages: 9405
Localisation: Beaujolais
Résultats :

J'avais posté mes diapos le 2 janvier. Je viens de recevoir ma commande aujourd'hui.

Je reçois mes diapos par paquets de 50 maintenues par 2 élastiques dans un carton (trop grand, sans film à bulles) lui même dans un autre carton qui contient aussi le CD.

Le CD et son boitier sont personnalisés.

Il contient les images en 2 dimensions (4800 X 3200, 4 à 5 Mo et 384 X 256, 30 à 60 Ko) plus un diaporama en "musique" au format DVD.

Je précise qu'à titre de test, j'ai envoyé mes diapos sans les nettoyer car il est indiqué "Nettoyage systématique des diapositives".

Maintenant qu'en est-il du résultat ? A vous de juger (j'ai redimensionné, sans autre traitement, les photos HD en 800 X 533) :

1.
Image

2.
Image

3.
Image

_________________
Image Flickr


Haut
 Profil  
Baside
MessagePublié: Lun 02 Fév 2009 22:35   Sujet du message:
 
Hors-ligne
Team
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 21:16
Messages: 6609
Localisation: MsieurPub habite en I.D.F.
Ils font le nettoyage des diapos peut être, mais pas de leur capteur :lol:


Haut
 Profil  
Frelab
MessagePublié: Lun 02 Fév 2009 22:38   Sujet du message:
 
Hors-ligne
Team
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 17:18
Messages: 19302
Localisation: 21
Wow... ça fait encore pas mal de travail de tamponnage.
Pour les teintes, il est quand même possible que tes diapos aient souffert du temps passé (donc je ne prononce pas pour le rendu des couleurs)

Bref, mes scans persos sont du même tonneau.

_________________
Fred - Nikon forever
D700


Haut
 Profil  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ] 


Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

 
  Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
 

referencement / Portail photo en ligne / suivi positionnement /
Tous nos partenaires référencement
PageRank Actuel 
Optimisé pour Firefox  Optimisé pour Chrome  Optimisé pour Safari  Forum compatible TouchBB