Oops...
Elles sont toutes pitites...
Enfin, à côté ils vendent du sable noir et je ne sais quoi
Je remets mon post précédent ici puisque c'était le bas de page...
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Dernière ligne droite du voyage... lundi 15 août, lever à 3h30 pour prendre un taxi qui m'emmène à la navette bus qui va à l'aéroport de Keflavik... et voilà je quitte le sol islandais
A Roissy il fait presque 30°, j'ai encore le TGV et 3 métros à prendre pour arriver chez moi, toujours avec mes 25 kg sur le dos, cette fois mon pied a déclaré forfait.
Alors alors... qu'ai-je ramené dans mes bagages ?
Différents cailloux ramassés pendant les balades...
Un vert du Landmannalaugar (la teinte ne ressort pas bien), un petit ramassé à Hólaskjól (si vous pouvez m'aider sur le type de roche... c'est noir et brillant), un petit galet de Reynisfjara, la plage près de VÃk, et le dernier... je crois que c'était à Vestmannaeyjar mais il me semblait qu'il était rouge quand je l'ai ramassé
Bref, ensuite :
un petit macareux en porte-clef
Une paire de gants-moufles avec le joli motif islandais.
Une paire de mitaine trop jolies
Mais j'en ai perdu une à l'aéroport en allant en Allemagne fin novembre, je vous dis pas à quel point je suis dégoutée...
Et puis dans ma glacière (oops je n'ai pas photographié la glacière) :
Des gaufrettes au chocolat
Une tablette de chocolat noir Sirius (quasiment la seule marque que j'ai vue)
Du poisson séché (haddock) : ça se mange avec une fine tranche de beurre dessus, comme un toast
LE beurre justement (miam)
De la bière, qui porte bien son nom... on ne la trouvera pas en supermarché (ou seulement la version light), mais au liquor store
Du "Bláberjagrautur" : ils désignent ça par pudding ou mélasse, mais c'est en fait entre la compote et la confiture, ici aux myrtilles. Trop trop bon à mettre dans le muesli avec du yaourt liquide ! Il en existe aussi à la rhubarbe (pas mal utilisée là -bas) et sûrement d'autres parfums.
Un couteau à fromage pour faire de fines tranches (marche très bien avec la raclette)
Et enfin...
Une bouteille de Brennivin !
Avec les petits verres assortis... En fait c'est de l'eau de vie de pomme de terre aromatisé au carvi. J'ai lu je ne sais plus où que l'étiquette noire avait été faite lors de la prohibition pour dépersonnaliser cet alcool, et c'est finalement ce qui l'a rendu célèbre.
Je n'ai toujours pas ouvert la bouteille, mais elle est au frais.
Et voilà c'est fini... si quelqu'un va a Reykjavik et souhaite me rapporter une paire de mitaines, je serai ravie de lui expliquer où j'ai acheté les miennes
J'espère que ma série ne vous a pas déçu... Merci à tous d'avoir suivi et commenté mes photos