Zone Reflex : Voir le sujet - Recettes de cuisine
  


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Nouk
MessagePublié: Ven 29 Avr 2011 08:21   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
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Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 15:03
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Localisation: Au pays de la quenelle
Crinkles
(biscuits craquelés - une recette de Martha Stewart)


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Pour 60 biscuits (j'ai tout divisé par 2 pour en faire 30) :

Ingrédients :

- 230g de chocolat noir finement haché
- 180g de farine
- 50g de cacao non sucré en poudre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/4 de cuillère à café de fleur de sel
- 120g de beurre à température ambiante
- 300g de sucre roux ( :arrow: bon alors là en divisant par 2 ça me faisait 150g, mais je n’en ai mis que 110 et je trouve ça largement suffisant)
- 2 gros oeufs
- 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
- 80ml de lait (entier de préférence)

- 200g de sucre en poudre
- 120g de sucre glace


Modus Operandi :

1) Mettez le chocolat dans un saladier et faites-le fondre au bain-marie. Réservez et laissez refroidir. Tamisez ensemble la farine, le cacao, la levure et le sel dans un récipient.

2) Dans le bol d’un robot, battez le beurre et le sucre roux 2 à 3 minutes à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.

3) Incorporez les oeufs et la vanille, puis le chocolat fondu. Réduisez la vitesse et incorporez la moitié de la farine puis le lait. Ajoutez ensuite l’autre moitié de la farine.

4) Divisez la pâte en quatre et enveloppez chaque morceau dans un film alimentaire. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures environ pour raffermir la pâte.

5) Préchauffez le four à 180°C. Divisez chaque morceau de pâte en 16 boulettes de 2,5 cm de diamètre. Roulez-les dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm.

6) Faites cuire les biscuits 14 min environ, jusqu’à ce que leur surface craquelle. Si on met plusieurs plaques d’un coup dans le four, les intervertir à mi-cuisson. Posez les plaques sur une grille et laissez refroidir. Ces biscuits se conservent 3 jours dans une boite hermétique.

7) Enjoy!

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Catherine
MessagePublié: Ven 29 Avr 2011 08:32   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
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Miam miam... mais ça attendra que la chasse aux kilos soit terminée. Je suis au régime fruits/légumes/piscine pendant quelques semaines :)

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Panter
MessagePublié: Ven 29 Avr 2011 10:04   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
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Inscrit le: Lun 05 Mai 2008 23:01
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Localisation: 31
La c'est le genre de biscuits que j'aimerais vraiment gouter.

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Catherine
MessagePublié: Ven 29 Avr 2011 10:05   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
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C'est moelleux ou craquant à l'intérieur :?:

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Nouk
MessagePublié: Ven 29 Avr 2011 10:30   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
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Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 15:03
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Craquant à l'extérieur et tout moelleux dedans, comme un gâteau au chocolat... :plop:

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flashnclick
MessagePublié: Ven 29 Avr 2011 16:04   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
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Inscrit le: Ven 02 Avr 2010 22:33
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enfin, c'est nul !
t'aurais mieux fait de faire les 60 et me poster la moitié ! :D

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I AM NIKON ! :) plein !
http://www.flashnclick.fr/


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Catherine
MessagePublié: Ven 29 Avr 2011 16:18   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
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Inscrit le: Lun 02 Fév 2009 19:16
Messages: 5004
Va falloir que je me mette aux photos culinaires moi aussi !!

J'adôôôôôôôôôôôôôre cuisiner et j'adôôôôôôôôôôôôôre faire des photos : MAIS POURQUOI est-ce que je ne pense pas à mêler mes 2 passions ???????

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Catherine
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Eck
MessagePublié: Ven 29 Avr 2011 19:07   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
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Messages: 2269
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Miam Miam
bravo !

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Nouk
MessagePublié: Ven 29 Avr 2011 23:23   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
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Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 15:03
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Lol Flash ! :D
Je devrais peut-être me lancer dans la pâtisserie par correspondance... :roll:

Merci pour vos avis ;)

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Frelab
MessagePublié: Sam 30 Avr 2011 17:42   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
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Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 17:18
Messages: 17625
Localisation: 21
Enfin, comme d'hab, tes photos sont très appétissantes et tout ça m'a l'air fameux... bref, tu vas bientôt pouvoir te lancer dans blog de recettes et puis sortir un livre.
Mercotte n'a qu'à bien se tenir.
:grin:

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Fred - Nikon forever
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Catherine
MessagePublié: Sam 30 Avr 2011 17:44   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
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Inscrit le: Lun 02 Fév 2009 19:16
Messages: 5004
Je trouve que le blog est une bonne idée, tu n'y as jamais pensé Nouk ???

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Catherine
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Nouk
MessagePublié: Jeu 05 Mai 2011 17:32   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
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Localisation: Au pays de la quenelle
Nouvelle recette !


Carrot Cake


Carrot cake
D'après la recette du Rose Bakery

Pour 8 personnes (vu la taille du gâteau, je dirais plutôt 12-14)

Ingrédients :

- 500 g de carottes finement râpées
- 300 g de farine
- 4 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 17 cl d'huile de tournesol
- 1 belle cuillère à café de cannelle
- 1 belle cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 150 g de noix finement hachées (je m'embête à enlever les petites peaux car j'ai toujours peur que ça soit amer, mais ça prend un temps fou ! Et je laisse quelques morceaux de noix pas trop finement hachées pour avoir un peu de croquant)

Pour le glaçage :
- 100 g de beurre ramolli
- 250 g de fromage frais, type Philadelphia ou Carré frais
- 1/2 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 60 g de sucre glace


Modus Operandi :

1) Préchauffer le four à 180° C (th 6).
Beurrer et chemiser de papier sulfurisé un moule de 23 cm de long.

2) Battre les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse et légère, la préparation ne doit ni trop blanchir, ni prendre l'aspect d'une meringue.
Incorporer l'huile et battre quelques minutes de plus.

3) Ajouter les carottes, puis la farine tamisée, la cannelle, la levure, le bicarbonate de soude, le sel, et enfin les noix.

4) Verser la préparation dans le moule et enfourner 45 minutes environ (j'ai dû rajouter 15 minutes supplémentaires). Pour s'assurer que la cuisson est terminée, insérer la lame d'un couteau au coeur du gâteau, elle doit ressortir sèche.

5) Sortir le moule du four et attendre qu'il soit refroidi avant de le démouler.

6) Préparer le glaçage : battre le beurre et le fromage frais quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter l'extrait de vanille et le sucre glace. Napper le gâteau une fois refroidi avec le glaçage. Et hop au frais au moins 2 heures !

Carrot Cake

Enjoy!

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VFRed
MessagePublié: Ven 06 Mai 2011 08:34   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
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PHP Master
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Localisation: Dijon
Les recettes, c'est bien ! Mais à quand les dégustations !!!! :grin:

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Nouk
MessagePublié: Ven 06 Mai 2011 09:46   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
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Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 15:03
Messages: 14055
Localisation: Au pays de la quenelle
Ha ben je suis pour, mais il y a toujours le problème de timing ou de transport qui joue...

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VFRed
MessagePublié: Ven 06 Mai 2011 10:18   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
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PHP Master
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Inscrit le: Mer 10 Sep 2008 12:58
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Localisation: Dijon
On habite pas si loin que ça les uns des autres ;) :grin:

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