Zone Reflex : Voir le sujet - Recettes de cuisine
  


Le Forum Photo des Reflex Numériques & Argentiques
ZR sur Facebook   ZR en RSS


News
Aucune news pour le moment

  
FAQFAQ RechercherRechercher MembresMembres CalendrierCalendrier ChatChat Panneau de contrôle de l’utilisateurPanneau de contrôle de l’utilisateur Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés ConnexionConnexion



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 121 messages ]  Aller à la page Précédent  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ] 

  Imprimer le sujet Sujet précédent | Sujet suivant 
Auteur Message
Petit Lu
MessagePublié: Jeu 18 Mar 2010 17:21   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
Hors-ligne
Membre hyperactif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer 14 Fév 2007 23:00
Messages: 10903
Localisation: Paris
C'est vrais très jolie profondeur de champ :)

_________________
Critiques les bienvenus sur mes photos: les ressentis et les commentaires détaillés

Mes photos ne sont pas libres de droits, toute utilisation sans mon accord est interdite © Tous droits reservés.
Mon Portfolio
Ma page flickr


Haut
 Profil  
Frelab
MessagePublié: Jeu 18 Mar 2010 17:22   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
Hors-ligne
Team
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 17:18
Messages: 17625
Localisation: 21
:shock:

:slurp:

et très belle photo
(bdb un poil chaude ?)

_________________
Fred - Nikon forever
D700


Haut
 Profil  
VFRed
MessagePublié: Jeu 18 Mar 2010 18:06   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
Hors-ligne
PHP Master
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer 10 Sep 2008 12:58
Messages: 5220
Localisation: Dijon
:slurp: :slurp: :slurp:
C'est très appétissant tout ça... (et très réussi) ;)

_________________
* Je fais partie du "Club des Transparents"
D70s - F90 (en vitrine...) Nikkor 50f/1.8 - Nikkor 18-70 mm ED-IF - 60 Micro Nikkor f2.8D - Kit MicroExplorer Raynox - Tokina 12-24 - 300 f/4 de temps en temps...
Image Image Image


Haut
 Profil  
Martinka
MessagePublié: Jeu 18 Mar 2010 21:05   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
Hors-ligne
Membre superactif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 26 Fév 2009 21:06
Messages: 597
Localisation: limousin
je passe rapidement, ça sent super-bon par ici :D baside, tu es un gourmand! en tous cas très chouette la photo! moi, je suis en train de cuire un panettone, mmmmh! je suis gourmande aussi :;):


Haut
 Profil  
Baside
MessagePublié: Ven 19 Mar 2010 21:27   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
Hors-ligne
Team
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 21:16
Messages: 6609
Localisation: MsieurPub habite en I.D.F.
Merci à tous pour vos commentaires et je vais les finir ce soir, miam miam :D

_________________
J'accepte toutes les critiques, surtout les pas bonnes qui me permettront de progresser, à vos claviers.

Mon PortFolio


Haut
 Profil  
Panter
MessagePublié: Ven 19 Mar 2010 22:51   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
Hors-ligne
Animateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 05 Mai 2008 23:01
Messages: 8770
Localisation: 31
Moi qui sors de table...


























Ben j'ai encore faim en voyant ça. :geek:

_________________
Les EXIF et versions HD de mes photos du forum visibles sur Flickr en cliquant sur les images.
Ma galerie Image


Haut
 Profil  
Baside
MessagePublié: Sam 20 Mar 2010 01:00   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
Hors-ligne
Team
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 21:16
Messages: 6609
Localisation: MsieurPub habite en I.D.F.
Trop tard pour la livraison :lol:

_________________
J'accepte toutes les critiques, surtout les pas bonnes qui me permettront de progresser, à vos claviers.

Mon PortFolio


Haut
 Profil  
Redoutable
MessagePublié: Sam 20 Mar 2010 07:56   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
Hors-ligne
Membre hyperactif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 05 Fév 2007 16:50
Messages: 2305
Localisation: Carouge/Suisse
Après les Kougel de Mark
les Muffins de Noukette
Voici les madeleines de Baside :-)
Très belle photo en passant

a qui le prochain sur la liste

Hier soir nous nous sommes fait plaisir et c'est très simple a faire !!!

Prendre des Spares Ribbs (env. 600gr.) les couper en 2 juste les saisirs à la poêle......

Préchauffer le four à180-210°

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson

au milieu du four.

Y placer les 2 morceaux de Spares Ribbs mettre de l'huile d'olives dessus, mettre des herbes pour la viande

Mettre au four 10'
Pendant ce temps couper des tranches d'oignons et peler 2 morceaux d'ail

après 10' verse du Porto sur les tranches et les retourner et remettre au four 10'

Pendant ce temps faire cuire des endives à la marmite vapeur env. 6'

au bout des 10' ouvrir porte du four , les retourner reverser du Porto dessus (une bonne dose), y disperser les tranches d'oignons et l'ail, une pincée de sel et hop encore 10' au four.

Prendre vos endives cuites et les braiser à la poêle pendant les 10' (ne pas oublier de verser un peut de semoule de sucre de canne sur les endives)


Il ne reste plus qu'a mettre les endives sur les assiette avec les Spares Ribbs

Bon appétit..

Bon we
APlouch
McMartinus

_________________
Décidément rien absolument rien ne me feras changer de boitier cf..Lao Tseu / L’intelligence c'est comme le parachute si tu n'en pas tu t'écrase.....cqfd


Haut
 Profil  
Baside
MessagePublié: Sam 20 Mar 2010 09:10   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
Hors-ligne
Team
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 21:16
Messages: 6609
Localisation: MsieurPub habite en I.D.F.
Et où est la photo ? :?

_________________
J'accepte toutes les critiques, surtout les pas bonnes qui me permettront de progresser, à vos claviers.

Mon PortFolio


Haut
 Profil  
Redoutable
MessagePublié: Sam 20 Mar 2010 12:16   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
Hors-ligne
Membre hyperactif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 05 Fév 2007 16:50
Messages: 2305
Localisation: Carouge/Suisse
je fait plus de photos je me met au tricot......

_________________
Décidément rien absolument rien ne me feras changer de boitier cf..Lao Tseu / L’intelligence c'est comme le parachute si tu n'en pas tu t'écrase.....cqfd


Haut
 Profil  
Baside
MessagePublié: Sam 20 Mar 2010 14:00   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
Hors-ligne
Team
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 21:16
Messages: 6609
Localisation: MsieurPub habite en I.D.F.
Redoutable a écrit:
je fait plus de photos je me met au tricot......


Alors là, on veut des photos :lol:

_________________
J'accepte toutes les critiques, surtout les pas bonnes qui me permettront de progresser, à vos claviers.

Mon PortFolio


Haut
 Profil  
Nouk
MessagePublié: Sam 04 Sep 2010 22:25   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
Hors-ligne
Team
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 15:03
Messages: 14055
Localisation: Au pays de la quenelle
Nouvelle recette !

Apricot pistachio clafoutis


Clafoutis aux abricots et éclats de pistache (d'après la recette originale du clafoutis aux cerises de Laulau)


Ingrédients :

- 600 g d'abricots lavés et dénoyautés
- 10 cl de lait
- 70 g de beurre salé
- 3 oeufs
- 110 g de farine
- 80 g de sucre
- 17-18 cl de crème liquide (entre 15 et 20 quoi !)
- 1 sachet de sucre vanillé
- une pincée de fleur de sel
- des pistaches non salées (environ 20, plus si on veut)
- un peu de cassonade


Modus Operandi :

1) Préchauffer le four à 180° - chaleur tournante, couper les pistaches en morceaux.

2) Beurrer un moule à manquer (diamètre : environ 21-24 cm), couper les abricots en 2, enlever le noyau et les poser au font du plat, face bombée vers le haut. Saupoudrer les abricots avec un peu de cassonade puis répartir quelques éclats de pistaches par-dessus.

2) Faire chauffer le lait, et dans une autre casserole faire fondre le beurre.

3) Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis ajouter la farine tamisée, le sucre blanc, la crème, la pincée de sel, et pour ma part j'ai à peine saupoudré de levure.

4) Une fois le mélange bien homogène, ajouter le lait chaud (enlever la peau qui s'est formée) puis le beurre fondu tout en remuant.

5) Verser sur les abricots, et enfourner.

6) Au bout de 9-10 minutes de cuisson, saupoudrer le dessus avec le sucre vanillé mélangé aux éclats de pistaches, puis poursuivre la cuisson encore 25-30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien coloré.
Laisser refroidir au four pour éviter que le clafoutis ne retombe.

Apricot pistachio clafoutis

7) Enjoy! On peut le manger tiède, c'est un délice :popcorn:

_________________
D750 et quelques zigouigouis
:geek:


Haut
 Profil  
laulau
MessagePublié: Dim 05 Sep 2010 10:39   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
Hors-ligne
Team
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 29 Déc 2006 10:59
Messages: 14507
Localisation: Poitiers (86) France
Ca a l'air super bon, dès que j'ai fini mon régime, c'est le genre de truc que je me ferais bien.

_________________
Je veux des critiques techniques sur mes photos car celles-ci me font progresser.

D200 - D70 - 18-200 VR - 10-20 - 18-70 - 50 - 105 macro - 70-300 - sb 600 - EM-DG-140

Ma galerie Flickr


Haut
 Profil  
Catherine
MessagePublié: Dim 05 Sep 2010 10:48   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
Hors-ligne
Désactivé
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 02 Fév 2009 19:16
Messages: 5004
Miam miam... bien envie d'essayer aussi moi...

_________________
Catherine
Les photographies ne sont jamais des témoignages objectifs -- DOISNEAU


Haut
 Profil  
Nouk
MessagePublié: Dim 05 Sep 2010 11:10   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
Hors-ligne
Team
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 15:03
Messages: 14055
Localisation: Au pays de la quenelle
A la sortie du four ce qui est mieux c'est que la croûte dessus est encore croustillante, après elle se ramollit... mais ça n'empêche pas qu'il est trop trop bon !

_________________
D750 et quelques zigouigouis
:geek:


Haut
 Profil  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ] 


Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 121 messages ]  Aller à la page Précédent  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

 
  Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
 

referencement / Portail photo en ligne / suivi positionnement /
Tous nos partenaires référencement
PageRank Actuel 
Optimisé pour Firefox  Optimisé pour Chrome  Optimisé pour Safari  Forum compatible TouchBB