Zone Reflex : Voir le sujet - Recettes de cuisine
  


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Nouk
MessagePublié: Sam 04 Sep 2010 22:25   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
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Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 15:03
Messages: 14055
Localisation: Au pays de la quenelle
Nouvelle recette !

Apricot pistachio clafoutis


Clafoutis aux abricots et éclats de pistache (d'après la recette originale du clafoutis aux cerises de Laulau)


Ingrédients :

- 600 g d'abricots lavés et dénoyautés
- 10 cl de lait
- 70 g de beurre salé
- 3 oeufs
- 110 g de farine
- 80 g de sucre
- 17-18 cl de crème liquide (entre 15 et 20 quoi !)
- 1 sachet de sucre vanillé
- une pincée de fleur de sel
- des pistaches non salées (environ 20, plus si on veut)
- un peu de cassonade


Modus Operandi :

1) Préchauffer le four à 180° - chaleur tournante, couper les pistaches en morceaux.

2) Beurrer un moule à manquer (diamètre : environ 21-24 cm), couper les abricots en 2, enlever le noyau et les poser au font du plat, face bombée vers le haut. Saupoudrer les abricots avec un peu de cassonade puis répartir quelques éclats de pistaches par-dessus.

2) Faire chauffer le lait, et dans une autre casserole faire fondre le beurre.

3) Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis ajouter la farine tamisée, le sucre blanc, la crème, la pincée de sel, et pour ma part j'ai à peine saupoudré de levure.

4) Une fois le mélange bien homogène, ajouter le lait chaud (enlever la peau qui s'est formée) puis le beurre fondu tout en remuant.

5) Verser sur les abricots, et enfourner.

6) Au bout de 9-10 minutes de cuisson, saupoudrer le dessus avec le sucre vanillé mélangé aux éclats de pistaches, puis poursuivre la cuisson encore 25-30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien coloré.
Laisser refroidir au four pour éviter que le clafoutis ne retombe.

Apricot pistachio clafoutis

7) Enjoy! On peut le manger tiède, c'est un délice :popcorn:

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D750 et quelques zigouigouis
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laulau
MessagePublié: Dim 05 Sep 2010 10:39   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
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Inscrit le: Ven 29 Déc 2006 10:59
Messages: 14507
Localisation: Poitiers (86) France
Ca a l'air super bon, dès que j'ai fini mon régime, c'est le genre de truc que je me ferais bien.

_________________
Je veux des critiques techniques sur mes photos car celles-ci me font progresser.

D200 - D70 - 18-200 VR - 10-20 - 18-70 - 50 - 105 macro - 70-300 - sb 600 - EM-DG-140

Ma galerie Flickr


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Catherine
MessagePublié: Dim 05 Sep 2010 10:48   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
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Inscrit le: Lun 02 Fév 2009 19:16
Messages: 5004
Miam miam... bien envie d'essayer aussi moi...

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Catherine
Les photographies ne sont jamais des témoignages objectifs -- DOISNEAU


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Nouk
MessagePublié: Dim 05 Sep 2010 11:10   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
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Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 15:03
Messages: 14055
Localisation: Au pays de la quenelle
A la sortie du four ce qui est mieux c'est que la croûte dessus est encore croustillante, après elle se ramollit... mais ça n'empêche pas qu'il est trop trop bon !

_________________
D750 et quelques zigouigouis
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Nouk
MessagePublié: Ven 29 Avr 2011 08:21   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
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Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 15:03
Messages: 14055
Localisation: Au pays de la quenelle
Crinkles
(biscuits craquelés - une recette de Martha Stewart)


Image


Pour 60 biscuits (j'ai tout divisé par 2 pour en faire 30) :

Ingrédients :

- 230g de chocolat noir finement haché
- 180g de farine
- 50g de cacao non sucré en poudre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/4 de cuillère à café de fleur de sel
- 120g de beurre à température ambiante
- 300g de sucre roux ( :arrow: bon alors là en divisant par 2 ça me faisait 150g, mais je n’en ai mis que 110 et je trouve ça largement suffisant)
- 2 gros oeufs
- 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
- 80ml de lait (entier de préférence)

- 200g de sucre en poudre
- 120g de sucre glace


Modus Operandi :

1) Mettez le chocolat dans un saladier et faites-le fondre au bain-marie. Réservez et laissez refroidir. Tamisez ensemble la farine, le cacao, la levure et le sel dans un récipient.

2) Dans le bol d’un robot, battez le beurre et le sucre roux 2 à 3 minutes à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.

3) Incorporez les oeufs et la vanille, puis le chocolat fondu. Réduisez la vitesse et incorporez la moitié de la farine puis le lait. Ajoutez ensuite l’autre moitié de la farine.

4) Divisez la pâte en quatre et enveloppez chaque morceau dans un film alimentaire. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures environ pour raffermir la pâte.

5) Préchauffez le four à 180°C. Divisez chaque morceau de pâte en 16 boulettes de 2,5 cm de diamètre. Roulez-les dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm.

6) Faites cuire les biscuits 14 min environ, jusqu’à ce que leur surface craquelle. Si on met plusieurs plaques d’un coup dans le four, les intervertir à mi-cuisson. Posez les plaques sur une grille et laissez refroidir. Ces biscuits se conservent 3 jours dans une boite hermétique.

7) Enjoy!

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Catherine
MessagePublié: Ven 29 Avr 2011 08:32   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
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Inscrit le: Lun 02 Fév 2009 19:16
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Miam miam... mais ça attendra que la chasse aux kilos soit terminée. Je suis au régime fruits/légumes/piscine pendant quelques semaines :)

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Catherine
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Panter
MessagePublié: Ven 29 Avr 2011 10:04   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
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Inscrit le: Lun 05 Mai 2008 23:01
Messages: 8770
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La c'est le genre de biscuits que j'aimerais vraiment gouter.

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Les EXIF et versions HD de mes photos du forum visibles sur Flickr en cliquant sur les images.
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Catherine
MessagePublié: Ven 29 Avr 2011 10:05   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
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Inscrit le: Lun 02 Fév 2009 19:16
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C'est moelleux ou craquant à l'intérieur :?:

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Nouk
MessagePublié: Ven 29 Avr 2011 10:30   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
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Craquant à l'extérieur et tout moelleux dedans, comme un gâteau au chocolat... :plop:

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flashnclick
MessagePublié: Ven 29 Avr 2011 16:04   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
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Inscrit le: Ven 02 Avr 2010 22:33
Messages: 541
enfin, c'est nul !
t'aurais mieux fait de faire les 60 et me poster la moitié ! :D

_________________
I AM NIKON ! :) plein !
http://www.flashnclick.fr/


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Catherine
MessagePublié: Ven 29 Avr 2011 16:18   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
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Inscrit le: Lun 02 Fév 2009 19:16
Messages: 5004
Va falloir que je me mette aux photos culinaires moi aussi !!

J'adôôôôôôôôôôôôôre cuisiner et j'adôôôôôôôôôôôôôre faire des photos : MAIS POURQUOI est-ce que je ne pense pas à mêler mes 2 passions ???????

_________________
Catherine
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Eck
MessagePublié: Ven 29 Avr 2011 19:07   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
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Membre hyperactif
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Inscrit le: Lun 12 Mar 2007 21:46
Messages: 2269
Localisation: sud-Alsace
Miam Miam
bravo !

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Visitez mon Blog-Photo


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Nouk
MessagePublié: Ven 29 Avr 2011 23:23   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
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Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 15:03
Messages: 14055
Localisation: Au pays de la quenelle
Lol Flash ! :D
Je devrais peut-être me lancer dans la pâtisserie par correspondance... :roll:

Merci pour vos avis ;)

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Frelab
MessagePublié: Sam 30 Avr 2011 17:42   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
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Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 17:18
Messages: 17625
Localisation: 21
Enfin, comme d'hab, tes photos sont très appétissantes et tout ça m'a l'air fameux... bref, tu vas bientôt pouvoir te lancer dans blog de recettes et puis sortir un livre.
Mercotte n'a qu'à bien se tenir.
:grin:

_________________
Fred - Nikon forever
D700


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Catherine
MessagePublié: Sam 30 Avr 2011 17:44   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
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Inscrit le: Lun 02 Fév 2009 19:16
Messages: 5004
Je trouve que le blog est une bonne idée, tu n'y as jamais pensé Nouk ???

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Catherine
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