Baside
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Publié: Dim 25 Oct 2009 10:37 Sujet du message: Re: Recettes de cuisine |
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Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 21:16 Messages: 6609 Localisation: MsieurPub habite en I.D.F.
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Dis donc, je vais me commander des tests pour cela justement car je n'en ai pas trouvé en magasin. 5 cuissons me parait un peu faible quand même. Reagarde la capacité de la Seb et sa durée de cuisson aussi, c'est un bon élément, surtout quand on est plusieurs 
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Nouk
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Publié: Dim 25 Oct 2009 11:33 Sujet du message: Re: Recettes de cuisine |
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Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 15:03 Messages: 14055 Localisation: Au pays de la quenelle
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La solution de Fred (éponger après chaque bain) est une bonne idée. Sinon il y a la possibilité de les mettre dans un saladier avec un peu d'huile, secouer le tout pour bien répartir puis les faire cuire au four, mais ça ne donne pas le même résultat que des frites en 2 bains, c'est sûr. De toute façon il faut assumer, les frites c'est calorique, y'a pas de miracle ! En revanche Baside... 1.5 kg de patates ? Et tu manges tout ça ??  Ho... merci Fyso ! 
_________________ D750 et quelques zigouigouis
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Baside
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Publié: Dim 25 Oct 2009 13:05 Sujet du message: Re: Recettes de cuisine |
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Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 21:16 Messages: 6609 Localisation: MsieurPub habite en I.D.F.
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Nouk a écrit: En revanche Baside... 1.5 kg de patates ? Et tu manges tout ça ??  C'est la capacité max, pas ce que je mange  J'ai pris ce modèle à cause de la puissance électrique et la capacité d'huile, pas la capcité max en patates, heureusement. Les frites ont plus de place pour nager comme cela.
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Frelab
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Publié: Dim 25 Oct 2009 13:10 Sujet du message: Re: Recettes de cuisine |
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Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 17:18 Messages: 17625 Localisation: 21
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Baside a écrit: Les frites ont plus de place pour nager comme cela. et tu fais maitre nageur ? 
_________________ Fred - Nikon forever D700
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tuxman
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Publié: Dim 25 Oct 2009 19:24 Sujet du message: Re: Recettes de cuisine |
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Inscrit le: Ven 13 Juil 2007 13:54 Messages: 237 Localisation: Paris
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pour avoir de bonne frites moelleuse a souhait, il faut les blanchir quelques minutes dans l'eau bouillante. de la sorte l'amidon est enlevé et la frite est légerment pré-cuite , ce qui diminue sont temps dans l'huile de cuisson. l'huile est préférable a la végétaline pour sa meilleur tenue a haute température, par contre la végétaline donne des frites moins grasse. quoi de meilleur qu'un bon steack frites ou une moule frites pour nos amis du chnord... 
_________________ "Que la lumière soit"
D200 SB800 Nikkor 18-70.G ED 70-300.G ED VR MB-D200 50mm f/1.4D AF D50 SB600 Nikkor 55-200.G ED,Tamron 28-300 XR DI F301 vivitar 550FD,Tokina SD 28-70 70-210, NIKON E 28mn Olympus XA2 flash A11 sac : lowepro Orion trekker II , lowepro CompuTrekker Plus AW et sac classic bandoulière , trépied et monopod manfrotto
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Frelab
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Publié: Dim 25 Oct 2009 20:00 Sujet du message: Re: Recettes de cuisine |
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Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 17:18 Messages: 17625 Localisation: 21
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tuxman a écrit: l'huile est préférable a la végétaline pour sa meilleur tenue a haute température, par contre la végétaline donne des frites moins grasse. La végétaline... acides gras trans-... à proscrire d'urgence On appelle ça aussi les huiles végétales hydrogénées, les industriels de l'agroalimentaire en mettent partout, suspectés d'être à l'origine de certains cancers (tiens comme les acrylamides qui se forment à partir de l'amidon frit à trop haute température - évitez de dépasser les 180°C) BOYCOTTEZ les aliments contenant ce genre de graisses végétales (les huiles, c'est OK, mais pas sous cette forme) Un affichage de la quantité de ces saloperies devrait être obligatoire, les industriels freinent des quatre fers (source de profit). Cet affichage est effectif aux USA.
_________________ Fred - Nikon forever D700
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Baside
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Publié: Dim 25 Oct 2009 20:57 Sujet du message: Re: Recettes de cuisine |
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Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 21:16 Messages: 6609 Localisation: MsieurPub habite en I.D.F.
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Martinka a écrit: elle t'intéresse ma recette de gelée de pommes? si oui, no problem! Je ne la vois toujours pas Pour les frites, je prend des Bintje, je les épluche, je leur joue un petit coup de mandoline, je trie pour ne pas avoir de petits morceaux dans la friteuse, je les sèche bien et hop dans le bain pour la première cuisson à 160°, puis repos pendant que la T° monte à 180° pour la seconde cuisson. Ensuite je les égoutte, les sale et déguste.
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