Zone Reflex : Voir le sujet - Recettes de cuisine
  


Le Forum Photo des Reflex Numériques & Argentiques
ZR sur Facebook   ZR en RSS


News
Aucune news pour le moment

  
FAQFAQ RechercherRechercher MembresMembres CalendrierCalendrier ChatChat Panneau de contrôle de l’utilisateurPanneau de contrôle de l’utilisateur Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés ConnexionConnexion



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 121 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  Suivant

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ] 

  Imprimer le sujet Sujet précédent | Sujet suivant 
Auteur Message
Frelab
MessagePublié: Dim 25 Oct 2009 10:35   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
Hors-ligne
Team
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 17:18
Messages: 17625
Localisation: 21
J'ai édité mon message à propos de frites...

_________________
Fred - Nikon forever
D700


Haut
 Profil  
Baside
MessagePublié: Dim 25 Oct 2009 10:37   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
Hors-ligne
Team
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 21:16
Messages: 6609
Localisation: MsieurPub habite en I.D.F.
Dis donc, je vais me commander des tests pour cela justement car je n'en ai pas trouvé en magasin.

5 cuissons me parait un peu faible quand même.

Reagarde la capacité de la Seb et sa durée de cuisson aussi, c'est un bon élément, surtout quand on est plusieurs :lol:

_________________
J'accepte toutes les critiques, surtout les pas bonnes qui me permettront de progresser, à vos claviers.

Mon PortFolio


Haut
 Profil  
fyso
MessagePublié: Dim 25 Oct 2009 11:19   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
Hors-ligne
Membre hyperactif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam 14 Juil 2007 15:13
Messages: 3032
Localisation: au nord de LYON
Nouk tu es une artiste culinaire ;)

_________________
"La photographie n'a de sens que si elle épuise toutes les images possibles."
Italo Calvino


Haut
 Profil  
Nouk
MessagePublié: Dim 25 Oct 2009 11:33   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
Hors-ligne
Team
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 15:03
Messages: 14055
Localisation: Au pays de la quenelle
La solution de Fred (éponger après chaque bain) est une bonne idée. Sinon il y a la possibilité de les mettre dans un saladier avec un peu d'huile, secouer le tout pour bien répartir puis les faire cuire au four, mais ça ne donne pas le même résultat que des frites en 2 bains, c'est sûr.
De toute façon il faut assumer, les frites c'est calorique, y'a pas de miracle !

En revanche Baside... 1.5 kg de patates ? Et tu manges tout ça ?? :lol:

Ho... merci Fyso ! :oops: :fleurs:

_________________
D750 et quelques zigouigouis
:geek:


Haut
 Profil  
Baside
MessagePublié: Dim 25 Oct 2009 13:05   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
Hors-ligne
Team
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 21:16
Messages: 6609
Localisation: MsieurPub habite en I.D.F.
Nouk a écrit:
En revanche Baside... 1.5 kg de patates ? Et tu manges tout ça ?? :lol:


C'est la capacité max, pas ce que je mange :lol:

J'ai pris ce modèle à cause de la puissance électrique et la capacité d'huile, pas la capcité max en patates, heureusement.

Les frites ont plus de place pour nager comme cela.

_________________
J'accepte toutes les critiques, surtout les pas bonnes qui me permettront de progresser, à vos claviers.

Mon PortFolio


Haut
 Profil  
Frelab
MessagePublié: Dim 25 Oct 2009 13:10   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
Hors-ligne
Team
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 17:18
Messages: 17625
Localisation: 21
Baside a écrit:
Les frites ont plus de place pour nager comme cela.

et tu fais maitre nageur ? ::P:

_________________
Fred - Nikon forever
D700


Haut
 Profil  
tuxman
MessagePublié: Dim 25 Oct 2009 19:24   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
Hors-ligne
Membre actif

Inscrit le: Ven 13 Juil 2007 13:54
Messages: 237
Localisation: Paris
pour avoir de bonne frites moelleuse a souhait, il faut les blanchir quelques minutes dans l'eau bouillante.
de la sorte l'amidon est enlevé et la frite est légerment pré-cuite , ce qui diminue sont temps dans l'huile de cuisson. :roll:

l'huile est préférable a la végétaline pour sa meilleur tenue a haute température, par contre la végétaline donne des frites moins grasse.

quoi de meilleur qu'un bon steack frites ou une moule frites pour nos amis du chnord... :;):

_________________
"Que la lumière soit"

D200 SB800 Nikkor 18-70.G ED 70-300.G ED VR MB-D200 50mm f/1.4D AF
D50 SB600 Nikkor 55-200.G ED,Tamron 28-300 XR DI
F301 vivitar 550FD,Tokina SD 28-70 70-210, NIKON E 28mn
Olympus XA2 flash A11
sac : lowepro Orion trekker II , lowepro CompuTrekker Plus AW et sac classic bandoulière , trépied et monopod manfrotto


Haut
 Profil  
Frelab
MessagePublié: Dim 25 Oct 2009 20:00   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
Hors-ligne
Team
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 17:18
Messages: 17625
Localisation: 21
tuxman a écrit:
l'huile est préférable a la végétaline pour sa meilleur tenue a haute température, par contre la végétaline donne des frites moins grasse.

La végétaline... acides gras trans-... à proscrire d'urgence
On appelle ça aussi les huiles végétales hydrogénées, les industriels de l'agroalimentaire en mettent partout, suspectés d'être à l'origine de certains cancers (tiens comme les acrylamides qui se forment à partir de l'amidon frit à trop haute température - évitez de dépasser les 180°C)

BOYCOTTEZ les aliments contenant ce genre de graisses végétales
(les huiles, c'est OK, mais pas sous cette forme)
Un affichage de la quantité de ces saloperies devrait être obligatoire, les industriels freinent des quatre fers (source de profit).
Cet affichage est effectif aux USA.

_________________
Fred - Nikon forever
D700


Haut
 Profil  
Martinka
MessagePublié: Dim 25 Oct 2009 20:12   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
Hors-ligne
Membre superactif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 26 Fév 2009 21:06
Messages: 597
Localisation: limousin
mmmmh! une vraie dissert sur les frites! c'est vrai les frites, faut assumer, c'est pas ce qu'il y a de plus léger-léger, mais que c'est bon!!!!! de toute façon, moins elles sont grasses ( je les éponge, je les éponge) et plus j'en mange :D ahhhhhhh! le steak-frites et les moules frites, un régal!!!! il est vrai que je suis originaire du Nord moi aussi! elle t'intéresse ma recette de gelée de pommes? si oui, no problem! je l'ai goûtée ce matin, pour vérifier eh bien :yurrah: du coup, je vais faire de la pâte de pommes avec la pulpe! je vous raconterai :;):


Haut
 Profil  
Frelab
MessagePublié: Dim 25 Oct 2009 20:17   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
Hors-ligne
Team
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 17:18
Messages: 17625
Localisation: 21
Je suppose que tux éponge ses frites après blanchissement à l'eau bouillante (très important ça aussi, elles doivent être bien sèche... l'eau casse la friture)

_________________
Fred - Nikon forever
D700


Haut
 Profil  
Baside
MessagePublié: Dim 25 Oct 2009 20:24   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
Hors-ligne
Team
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 21:16
Messages: 6609
Localisation: MsieurPub habite en I.D.F.
Pour la température de l'huile, il y a un bouton pour la régler et une lumière s'allume tant que l'huile chauffe.

_________________
J'accepte toutes les critiques, surtout les pas bonnes qui me permettront de progresser, à vos claviers.

Mon PortFolio


Haut
 Profil  
Nouk
MessagePublié: Dim 25 Oct 2009 20:35   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
Hors-ligne
Team
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 15:03
Messages: 14055
Localisation: Au pays de la quenelle
Miam la gelée de pommes ! Sur les tartes c'est divin...

_________________
D750 et quelques zigouigouis
:geek:


Haut
 Profil  
Baside
MessagePublié: Dim 25 Oct 2009 20:57   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
Hors-ligne
Team
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 21:16
Messages: 6609
Localisation: MsieurPub habite en I.D.F.
Martinka a écrit:
elle t'intéresse ma recette de gelée de pommes? si oui, no problem!

Je ne la vois toujours pas :snif:

Pour les frites, je prend des Bintje, je les épluche, je leur joue un petit coup de mandoline, je trie pour ne pas avoir de petits morceaux dans la friteuse, je les sèche bien et hop dans le bain pour la première cuisson à 160°, puis repos pendant que la T° monte à 180° pour la seconde cuisson.
Ensuite je les égoutte, les sale et déguste.

_________________
J'accepte toutes les critiques, surtout les pas bonnes qui me permettront de progresser, à vos claviers.

Mon PortFolio


Haut
 Profil  
alexandre b
MessagePublié: Jeu 29 Oct 2009 13:03   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
Hors-ligne
Membre hyperactif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 15 Mar 2007 15:28
Messages: 2270
Localisation: Grasse (06) surtout et Chili de plus en plus
moi pour les frites je prend de la patate douce (rose) je la coupe en frites dans un saladier. Puis 2 cuillère d'huile ... d'olive bien sur! et un peu d'herbes de Provence... ensuite cuisson au four et bien éponger avant de servir!

Sinon cuisson des frites traditionnelles à l'huile d'olive elle sont vraiment meilleures...

Alex

_________________
D200 qui s'accroche


Haut
 Profil  
Nouk
MessagePublié: Jeu 29 Oct 2009 13:14   Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
 
Hors-ligne
Team
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 28 Déc 2006 15:03
Messages: 14055
Localisation: Au pays de la quenelle
Je croyais que l'huile d'olive supportait mal les hautes températures ?

_________________
D750 et quelques zigouigouis
:geek:


Haut
 Profil  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ] 


Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 121 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

 
  Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
 

referencement / Portail photo en ligne / suivi positionnement /
Tous nos partenaires référencement
PageRank Actuel 
Optimisé pour Firefox  Optimisé pour Chrome  Optimisé pour Safari  Forum compatible TouchBB